江南古鎮朱家角歡迎您!
點擊這里給我發消息

進博會嘉賓參觀一日游路線

朱家角,位于上海西郊,是上海保存最完整的水鄉古鎮,她盡顯著“小橋流水多”,“人家盡枕河”的水鄉風情。朱家角歷史源遠流長,拒史料記載,在宋、元時已形成集市,至明代萬歷年間正式建鎮,名珠街閣,又稱珠溪。古鎮內河港縱橫,九條長街沿河而伸,千棟明清建筑依水而立,三十六座石橋古風猶存,名勝古跡比比皆是。

推薦參觀線路
北橋---上海全華水彩藝術館(水鄉與水彩的結合)---課植園(朱家角最著名景點)---坐游船(船上游覽放生橋)---總碼頭上岸---圓津禪院(佛教寺廟)---城隍廟(道教廟宇)---大清郵局(清朝郵局遺址)---上海手工藝朱家角展示館(工藝品展示)---北大街(明清一條街)---人文藝術館(朱家角歷史人文展示)---尚都里(現代化元素)---上車

推薦參觀景點
一、上海全華水彩藝術館
        上海全華水彩藝術館是我國目前唯一專業收藏與展示當代水彩畫經典作品的場所,“水鄉”和“水彩”在這里完美結合。

上海全華藝術館

二、課植園
課植園又名馬家花園,建于1912年,園主馬文卿耗銀三十余萬兩,歷時十五年,始得建成。整座花園將中國的傳統建筑藝術與當代的西洋建筑文化有機糅合,成為中西合璧的莊園式私家花園,全國罕見。園分課園和植園,“課植”二字乃寓意“課讀之余不忘耕植”,反映了中國百姓耕讀持家的平和心理。

三、放生橋
明朝隆慶五年、公元1571年,慈門寺的性潮和尚用自己15年化緣得來的積蓄捐建了放生橋。放生橋全長70.8米,直到今天依然是上海乃至華東地區最大最長的五孔石拱橋。

四、圓津禪院
始建于元代至正年間,即公元1341年,當地佛教圣院,至今已有六百多年歷史。正殿內供奉著觀音菩薩,因此朱家角人稱之為“娘娘廟”。

五、城隍廟
城隍廟屬于中國的本土教---道教,原址鎮南薛葭浜,于清朝乾隆二十八年(1763年)遷址于此,距今已有255年歷史。

六、大清郵局
大清郵局始建于清朝光緒年間(1903年),是清代上海地區十三家主要的通郵站之一。他是目前華東地區唯一留存的清朝郵局遺址,也是近代中國郵政歷史的縮影。

進博會嘉賓參觀一日游路線

七、上海手工藝展示館
主要用于國內外具有文化價值的手工藝展品,工藝品的展示,集各地工藝美術大師的經典作品于一地。

八、北大街
北大街自古就是小鎮最繁華的商業中心,號稱“長街三里,店鋪千家”,是滬上保存最完整的明清第一長街――北大街。

九、人文藝術館
朱家角人文藝術館以精致、優雅、靈動見長,作為一所以美術作品展覽為主,輔以人文展示和文化交流活動的場所,期望通過油畫、雕塑等藝術形式,展示朱家角悠久的歷史文化。

十、尚都里
尚都里位于放生橋南北兩岸,尚都里建筑保留了原有的江南特色又引入當代的元素,形成一個古典與現代相互融合的建筑群落。

服務信息
上海朱家角古鎮旅游發展有限公司

地 址:上海市青浦區朱家角鎮西井街84號 (郵編:201713)
電話:021-59240077